Depuis le 21 juin, on peut vraiment dire que l'on est en été... Et ce ne sont pas les fruits de l'été qui manquent : melons, pêches, abricots, cerises, fraises... Je retrouve mes fruits préférés uniquement à cette période de l'année ! Et vous, qu'est-ce que l'été vous invoque?
Ce crumble signe donc mon
Enfin, après m'être concentrée sur mes examens, je suis en vacances et je vais pouvoir m'adonner à ce que j'aime le plus (et ce qui fait l'objet de ce blog ;-) )
En parlant de blog, vous noterez que j'aie ajouté une liste des blogs que je souhaitais vous faire découvrir. J'espère qu'ils vous feront voyager et vous plairont autant qu'ils m'ont plu!
Ce que j'aime dans les crumbles, c'est que tous les fruits s'y prêtent: pêches, pommes, cerises... Mais il faut vraiment essayer celui-ci aux pêches (miam!), c'est une recette rapide et très simple :
Recette pour 6 personnes
- 6 pêches
- 100g de beurre doux
- 100g de cassonade
- 100g de farine
- 20g d'amandes (ou noisettes) en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- un sachet de sucre vanillé
Préchauffez tout d'abord votre four à 180°C (thermostat 6).
Ensuite, pelez les pêches et découpez les en tranches. Disposez-les dans un plat beurré*.
Dans un saladier (surtout pas au robot), mélangez la farine, le sucre et les amandes. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
Maintenant, il faut y mettre ses mains! Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Etalez uniformément sur les fruits, soupoudrez de sucre vanillé et mettez au four 25/30 minutes. Le crumble doit être doré sur le dessus et doit refroidir à température ambiante. Et il ne se démoule pas. ;-)
Merci à tous ceux qui ont voté pour le concours Glamour!
Bon week-end et à très bientôt!
Le crumble est aussi un de mes desserts préférés, mais j'ai tendance à en faire plutôt en automne ou en hiver avec des pommes ou des poires ... je n'ai jamais essayé avec des pêches, pourquoi pas, j'ai un producteur dans mon village qui en a de bien belles ! jolies photos :-)))
RépondreSupprimerMiumi !
RépondreSupprimerSi je comprends bien, c'est comme une croustade ? Je viens tout juste d'acheter un panier de pêches au marché en ayant ta recette en tête ! Pas de sucre vanillé dans mes armoires, mais plutôt de la cassonade (sucre brun). Je t'en redonne des nouvelles, car sur tes photos ça m'a l'air succulent ! :)
Merci à vous deux !!
RépondreSupprimer@Argone: alors, qu'en penses-tu ? Le crumble se décline avec tous les fruits je pense.
@Mawoui: il m'en reste une part ? (enfin, depuis le 30 juin, je pense qu'il a été mangé!) ça marche très bien avec de la cassonade! ;)