J'ai beaucoup de temps à rattraper et je ne cesse d'avoir des idées ou des envies cuilinaires... que j'ajoute au fur et à mesure à ma liste "to do" (à faire)... et là elle commence à être...comment dire? Très longue!
Cela fait un mois que je feuillette les pages de ce magazine adoré* et, à chaque fois, j'atteris comme par hasard (hum...hum...) sur les pages cuisine...
Avril et Mai sont les mois du printemps par excellence et aussi ceux de la carotte des sables(pleine saison). Cette fine tarte aux carottes, qui avait l'air toute mignonne, colorée, vitaminée, exquise... en photo, m'appelle donc depuis un mois!
Pour 4 personnes 5 ou 6 carottes selon la taille 4 carrés de pâte feuilletée 200g de ricotta 1 branche de romarin sel, poivre à steak, miel liquide C'est une recette légère, rapide, vitaminée, printanière... Parfaite quoi! Préparation Pelez les carottes et éliminez les extrémités. Taillez-les en fines rondelles. Mettez les à cuire 15 minutes à la vapeur ou 7 minutes à la cocotte-minute. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) Etalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ourlez les bords et pincez les également. Piquez les fonds de pâte et tartinez de ricotta. Salez et poivrez, puis ajoutez les rondelles de carottes cuites sur le dessus. Soupoudrez de poivre à steack et de romarin. Arrosez d'un filet de miel liquide et enfournez pour 20 minutes de cuisson. La tarte se déguste dès sa sortie du four - avec une salade par exemple. |
Petite devinette
La carotte est aux lapins ce que le chocolat est aux....... humains!
Bon, j'avoue... ce n'est pas très drôle.
Je ne me suis pas beaucoup creusé la tête pour celle là...
En tout cas, ces deux là (lapins et chocolat, je précise) ont un point commun: ils se retrouvent pour fêter Pâques parmis poules, oeufs, bonbons acidulés et autres douceurs...
Alors en attendant, je vous souhaite de bonnes vacances! Ou une bonne rentrée...
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