Le 2 février dernier c'était la Chandeleur !
Et oui, la fête des crêpes! Pour ceux qui ne savent pas (car j'ai fait ma petite recherche...), le nom Chandeleur vient de festa candelarum ou fête des Chandelles, d'après une vieille coutume visant à allumer des cierges à minuit en symbole de purification. C'est à la base une fête religieuse commémorant la présentation au temple de l'enfant Jésus.
Mais passons aux choses sérieuses ! Les crêpes ! Tout le monde en profite ce jour là pour sortir sa bonne vieille recette de crêpes... Cette année, j'ai voulu changer pour faire plus original. Je me contentais de la bergamote dans mon thé Earl Grey... jusqu'au jour où j'ai découvert ces crêpes !
J'ai testé la recette des crêpes au lait d'avoine et à la bergamote... Et c'est vraiment "miam"!
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 50 cL de lait d'avoine
- 250g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote (j'ai trouvé cette huile dans un magasin bio pour ma part)
- une pincée de sel
- un peu d'huile pour huiler la poêle
- Mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et ajoutez la farine, le sel, le lait d'avoine et l'huile essentielles de bergamote. Mixez juqu'à ce que la pâte soit onctueuse. Mettez la pâte dans un saladier et laissez reposer au moins 30 minutes.
- Chauffez une poêle puis huilez un peu, versez une petite louche de pâte selon la taille et l'épaisseur de la crêpe que vous désirez. Cuisez la crêpe jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle puis retournez-là pour cuire légèrement le second côté.
- Réservez les crêpes au chaud en les empilant, et couvrez d'une feuille de papier aluminium.
Vous me direz ce que vous en pensez !
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